26 марта 2019 г.

Кукольный театр в чеховском детском доме

21 марта, в дни Великого поста, о. Олег Гаджиев и участники проекта «Доброта-ТУТ» совместно с кукольным театром под руководством Екатерины Косенковой и участниками фольклорно-этнографического коллектива «Моргосье» навестили Чеховский детский дом. 

Ребята, учащиеся Троицкой Православной школы, уже второй год занимаются в театральном кружке кукол, и с радостью навестили воспитанников детского дома. Как и год назад, всё прошло очень замечательно, восторг маленьких зрителей был зашкаливающим, особенно, когда ребятишки после спектакля «Царевна несмеяна» смогли вживую потрогать кукол, немного поводить их как настоящие кукловоды. 

Надо сказать, что мы приехали накануне праздника 40 мучеников Севастийских. После представления о. Олег рассказал историю мучеников, которая, конечно же, впечатлила детей, и особенно то, как воины предпочли замерзнуть в ледяной воде, сохранив веру в истинного Бога, не поклонившись темным истуканам. 

Затем ребят пригласили в хоровод, где они активно включились в русские народные забавы и игры с песнями под легендарную балалайку. После Екатерина Косенкова, Андрей и Светлана Игнатенко раздали детям булочки в виде птиц - жаворонков. Выпекание жаворонков, это старый обычай в России, и приурочен ко дню памяти Севастийских мучеников. Ещё крестьяне, обращая внимание на то, что поющий жаворонок то взмывает ввысь, то камнем «падает» к земле, объясняли это особым дерзновением и смирением этих птиц пред Богом. Жаворонок быстро устремляется кверху, но, пораженный величием Господа, в глубоком благоговении склоняется вниз. Так жаворонки, по мысли наших благочестивых предков, изображали собой песнь славы Господу, вознесенную мучениками, их смирение и устремленность ввысь, в Царство Небесное, к Солнцу Правды — Христу. 

Детям очень всё понравилось и они просили снова вернуться наших актеров с новыми постановками и играми. 

Дорогие друзья, с вашей помощью в детские дома были переданы и удовлетворены потребности в муке, растительном масле, сахаре, хозяйственных и канцелярских принадлежностях, которые мы смогли осуществить только благодаря вашей поддержке. 

Отдельное благодарственное слово мы передаем Екатерине Косенкой и её театральной команде, а также Андрею и Светлане Игнатенко, без которых эта поездка не была бы такой теплой и радостной! 

Спаси Господи!


комментарии отключены
 

Фотографии [12]


12 фото на странице